Fomentan la elaboración de huertos biointensivos

La técnica del sembrado en cajas o rejillas, procedimiento que duplicar el número de cultivos.

Con el propósito de fomentar entre la ciudadanía las practicas de autosuficiencia alimentaria mediante la producción de alimentos y  fomentar una la cultura de autoconsumo la Secretaría de Medio Ambiente del Estado imparte entre la población hidrocálida el curso “Manejo Integral de Huertos Biointensivos.

 

Alternativa a través de la cual se producen alimentos sustanciosos a bajo costo sin la utilización de agentes químicos.

 

Mediante el método de la Agricultura Biointesiva los participantes conocer las enormes  bondades que ofrece el método de cultivo orgánico  a través del cual se logra la  regeneración y recuperación de suelos, se elimina el uso de fertilizantes e insecticidas, y se establece una nueva manera de relacionarse con el medio ambiente.   

 

En ese sentido Jorge Durán Romo, Secretario de Medio Ambiente del Estado señaló que el método de cultivo biointensivo es un técnica de agricultura sustentable en pequeña escala enfocada al autoconsumo, con el cual se obtienen altos rendimientos de producción alimenticia en poco espacio con un bajo consumo de agua.

 

Expuso, mediante la capacitación los participantes conocen sobre el uso herramientas, la preparación de la cama, melga o tablón; la doble excavación, elaboración de composta y otros abonos y conocimientos para la siembre y cultivo de hortalizas, técnicas  prácticas y de fácil aplicación para cultivar, en pequeñas áreas y de forma manual.

Tags: huertos biointensivos,

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